PHILOSOPHIE

Unsere Philosophie

Qualität. Genuss. Nachhaltigkeit. Kultur.
Einfach gut essen.

Qualität

Die Qualität unserer Lebensmittel ist unser höchstes und wichtigstes Gut. Daher setzen wir bei der gesamten Wertschöpfungskette höchste Qualitätsstandards um.  Dies beinhaltet die Auswahl der Rohstoffe, die Prozessqualität und die Verpackung der Produkte. 

Genuss

Für uns der Genusswert von Lebensmitteln eine wesentliche und zentrale Bedeutung. Die Basis dafür sind sensorische Wahrnehmungen. Sowohl der Geschmack als auch der Geruch und die Optik sind entscheidend. Mit unseren Lebensmitteln können Sie unzählige Kreationen Auge schaffen und beliebig mit anderen Lebensmitteln kombinieren. 

Nachhaltigkeit 

Nachhaltiger Konsum von Lebensmitteln bedeutet, sich über den Wert von Lebensmitteln bewusst zu sein. Nachhaltiges Handeln heißt für uns mit regionalen Zulieferern und Produzenten zusammenzuarbeiten und die Ware von dort zu beziehen. Kurze Wege und die langjährigen persönlichen Kontakte zu unseren Zulieferern erzeugen dabei auch einen ökonomischen Mehrwert für die Region. Alle unsere Lebensmittel werden hier vor Ort in Lörrach produziert.

Kultur

Ernährung unterliegt immer dem sozialen und kulturellen Wandel. Die Art der Verarbeitung, die Zubereitung, der Zeitpunkt des Verzehrs von Lebensmitteln unterliegt kulturspezifischen Regeln und Wertesystemen. Essen ist immer individuell oder kollektiv. Unsere Lebensmittel spiegeln diese Faktoren wieder. Die Auswahl ist vielfältig und kann individuell oder gemeinsam erlebt werden. 
Share by: